Tour de la Bretagne – 8 jours

8 jours / 7 nuits

A partir de 688 €.

 ARRIVEE


Arrivée du groupe. Pot d’accueil à l’hôtel situé dans la région de St Malo. Installation dans les chambres, dîner et nuit.



 LE MONT ST MICHEL – CANCALE - SAINT MALO – DINARD


Petit déjeuner, puis départ tôt le matin en direction du Mont St Michel, rendez vous avec la guide en matinée pour la découverte du site. Classés comme « Sites du Patrimoine Mondial » par l’Unesco, le Mont St Michel est perché sur un îlot granitique bercé par des marées très prononcées. Visite de l’Abbaye et des remparts (en option : 7 € / pers) ou musée de la mer et de l’écologie (4 € par personne), puis nous profiterons d’un temps libre bien mérité pour découvrir les ruelles bordées d’échoppes et de maisons du 15ème et 16ème siècle. Départ en direction de la Côte Sauvage avec Cancale, déjeuner. L’après midi sera consacré à la découverte de St Malo, visite de la cité corsaire et de ses remparts. Temps libre puis continuation pour l’une des plus belles cités balnéaires de la Côte d’Emeraude : DINARD, riche d’un patrimoine architectural exceptionnel du 19ème, la ville compte plus de 400 villas classées. Retour à l’hôtel, pot d’accueil. Dîner et nuit.

  DINAN et LA COTE DE GRANIT ROSE


Petit déjeuner et départ pour la visite de Dinan, qui domine la Rance. Nous poursuivrons notre route vers St Brieuc et Perros Guirec. Déjeuner. Dans l’après midi nous partirons à découverte de la Côte de Granite Rose. Cette Côte relie Perros à Trébeurden, elle doit d’être célèbre pour ses couleurs et les formes de ses curieux rochers de granit rose sculptés par l’érosion de la mer et du vent. Le parcours animé par votre guide sera vous surprendre : Ploumanach, le sentier des Douaniers, Trégastel, le menhir de St Uzec… en fin d’après midi nous partirons vers la région de Quimper. Installation à l’hôtel, dîner et nuit.

  LES CORNOUAILLES – LE PAYS DE QUIMPER


Petit déjeuner et départ pour la vieille ville de LOCRONAN, découverte de sa place centrale avec ses maisons renaissances, son vieux puits, l’Eglise St Ronan, et la chapelle du Pénity. Continuation vers Quimper, visite d’une faïencerie, déjeuner. Dans l’après midi nous partirons vers CONCARNEAU, visite et temps libre dans l’ancienne ville. Découverte d’une des conserveries, qui a fait la renommée de la ville et une partie de sa richesse. Et sur la route du retour, nous flânerons dans les ruelles de PONT AVEN, parsemées de galerie d’art, ce village a séduit de nombreux artistes dont Paul Gauguin. Arrivée en soirée à l’hôtel dans la région de Carnac, installation dans les chambres. Dîner et nuit.

  VANNES et LE GOLFE DU MORBIHAN


Petit déjeuner et départ en direction de Vannes, préfecture du Morbihan. Cette jolie ville conserve encore aujourd’hui de très beaux remparts, qui protègent un centre de toute beauté, découverte de celui-ci en petit train touristique. Déjeuner au restaurant, avant d’embarquer pour une croisière dans le Golfe du Morbihan. Mer intérieure de 12 000 hectares à l’abri de la houle, elle abrite autant d’îles et d’îlots que de jours dans l’année. Durant la croisière, nous débarquerons sur l’île aux moines. En toute fin de journée retour à l’hôtel. Dîner et nuit.

  STE ANNE D’AURAY – LE PORT DE ST GOUSTAN – AURAY – CARNAC – LA COTE SAUVAGE


Petit déjeuner, et départ vers Ste Anne D’Auray, premier lieu de pèlerinage breton, la basilique est dédiée à Ste Anne apparue en 1623, découverte de la vie de Yves Nicolazic. Nous continuerons par AURAY « ville d’art et d’histoire » tour de ville et du port de St Goustan. Déjeuner à l’hôtel. Dans l’après midi nous partirons pour la découverte de la Côte Sauvage : Locmariaquer, la Trinité pour arriver vers Carnac, symbole de la préhistoire. Le site est considéré comme le plus important de son style. Visite guidée. Retour à l’hôtel, dîner et nuit.

  La Presqu’île de Rhuys – ROCHEFORT EN TERRE


Petit déjeuner et départ pour le tour de la presqu’île de Rhuys : Port Navalo, St Gildas. Arrêt gourmand pour une dégustation de produits régionaux à Sarzeau. Déjeuner dans un restaurant de spécialités régionales. En milieu d’après midi nous poursuivrons notre route par le petit village de ROCHEFORT EN TERRE, connu pour ses peintres et ses artisans, temps libre pour flâner dans les ruelles. Retour à l’hôtel, pot d’adieu, dîner et nuit.

  FIN DES PRESTATIONS


Petit déjeuner.

 
Cotation : 12-211 sur la base de 40 personnes tarif net 2014/2015
Prix forfaire par personne en chambre double : 688,- €
Supplément chambre individuelle : 178,- €
Supplément ¼ de vin et eau : 26,- €
Supplément le café à midi : 9,- €
Guide du jour 2 au jour 7 frais inclus : 1.840,- €
1 gratuité pour 22 payants

Le tarif est sous réserve de disponibilité et d’une hausse éventuelle liée à la fluctuation monétaire pour les pays non Euros, ou à une période de forte demande tels que les périodes de vacances scolaires, les fêtes religieuses ou toutes autres évènements : foires, expos… Toute option sera suivie d’une révision possible ou non du tarif.